Мне бы раннею порою

Виктор Бабенков
Мне бы раннею порою
Заглянуть в глаза России.
Я любви своей не скрою
К этой дали светло-синей.

Жадно воздух я вдыхаю
Звонкой ржи и тихой мяты.
И спокойно засыпаю
На ковре травы примятой.

Пусть приснится ширь родная,
Неба синь и ленты рек.
Что в полях твоих блуждаю
Просто смертный человек.

Я проснусь и жизни мало!
Обниму я дуб могучий.
Пусть судьба пошлёт устало
Счастья мне на всякий случай.

Я рассею в чистом поле
Всё, что понял в жизни этой.
Пусть добро летит на волю
С песней звонкою поэта.

Пусть вселяет в души падших
Искру светлую надежды.
Позабыть о днях вчерашних
И не помнить жизни прежней.

Мне бы раннею порою
Да по полю босиком
Пробежать твоей росою
Вспомнив что-то о былом.

1997