Август

Евгений Войцековский
Ну - вот он, август-аргус, на пороге.
И где-то на подлёте Леониды.
Всё погранично - счастье, но - немногим.
Успевшим, загадавшим, или виды

Видавшим, предсказавшим. Аониды
Чего-то не допели? Поделом...
И я один за кухонным столом.
Листок бумаги - и чего я выдам?

Не Бог, но всё равно - свинья не съест.
А что слова - да просто между звезд
В пространство...