Прикольчики

Владимир Куманец
   


                Залетела песенка на её алые губы,
                да на пальчики.
                Застучали барабаны ,запели трубы,
                заплакали мальчики.
                Поднялись леса, сошлись реки
                в песенном кружеве.
                Приоткрыла девица веки,
                взялась за оружие.

                В одной руке холстина,
                а в другой иголка с ниткою.
                Испугался её детина,
                как перед пыткою.
                И стало тяжким его житьё-
                решил ей каяться:
                -Полюби,полюби-ка моё
                сердце красавица!
 
               


                2003