Так зарождался в муках коллектив

Соловьёв Сергей Савельевич
Нас было много на одном канате,
В него вплели мы нити сухожилий.
Конечно, нашей жизнью дорожили,
Нас было много – но канат один.
Суровый климат, будто  бы в Канаде:
Снег по колено, ветер не в затылок,
А на вершине в серебре застыла
Звезда на фоне облачных гардин.

Канат трещал, и корабельным стоном
В горах звучала музыка морская.
Наверно, здесь искала Герда Кая.
Так неужель девчонки мы слабей?
Луна тускнела, абрис из картона,
Сработана была на этот случай.
А ветер буйный,  заболев падучей,
Кружился в неисправности своей.

Идти могли мы всей одной дорогой
Налево - след дымящийся кровавый,
А пропасть безъязыкая – направо.
И цель блестит и манит – супротив.
В то время, вовлеченные в тревогу,
Мы повязались общею судьбою:
Ты мною был, я был тогда тобою -
Так зарождался в муках коллектив.
***