ключи у тебя

Ирина Ниманд
солнце мне прожекторно ярко
по щеке бьет
а я подставляю вторую
ворую сегодня сам у себя
количество времени
работа волками ведет меня в лес
резко вспоминаю
у меня где-то
полвторого по расписанию лав
и результат ее

твое представление о моей жизни
было и остается представлением
поэтому ты не сердишься когда я бью тебя по ладоням
а кто я
почему нельзя
риталин

я один
затерянный в последних днях
с кардиагональными ветками
куплеты песен
каплями сквозь зрачки
я пою
а голос уже не---мой
ты
же знаешь

рву струны
рвет странным
горьким
и веселым
ты бьешь меня по плечу
и говоришь
еще выступление
для нас
еще один раз и все

я купил холодную и тяжелую
винтовку
помнишь я рассказывал тебе,что будет в 27
а ты смеялась и звала меня глупым
а теперь я буду еще и холодным

модно умирать от передоза
а отчего умереть мне
почему бы не умереть

я оставляю
подобие смысла
в письме предназначенных для твоих слез
приходи
тут никого
все тихо
бассейн
апельсиновый свет
вызови скорую
я история
правдивее которой нет
и быть не будет
а что скажут люди?
приводи и их
приходи
ключи у тебя
все теперь у тебя