Не на то

Екатерина Балахонова
Это лето стекает мне в руки роскошными клубами
И смешными попытками как-то скрестить два пути.
Мы беспомощно злые. Бездарно, наигранно грубые;
Посмотреть отвлеченно - так лучше совсем отойти.

Я пытаюсь продлить удовольствия бешеной юности.
Ты с большим опозданием ищешь дорогу наверх...
Только портят картину живые, реальные трудности.
Как не хочется верить, что слезы заразней, чем смех.

...Показатель безумства давно за критической линией.
Бесконечный роман переходит на новый виток.
...Объясни мне, дружок: почему так ужасно заклинило
Мой расчетливый мозг на одно, - и, увы, не на то?

31 июля 2011