Петербургский этюд

Малти Ошер
И легкая прохлада с ветром
Чуть спину в лете обвивала.
И накануне, август ожидая,
Жизнь мерно к осени пошла
*
Нева по-своему дышала,
И ночью на Дворцовой после ливня
От саксофона воздух замирал