Смотрят озабоченные лица

Владимир Вальков
Я устал от призрачного бега,
Где упавший многими забыт
И скрипит, как старая телега,
Этот в клячу запряжённый быт.

Всё невнятней глас единоверца
И в Россию верь или не верь,
Иногда в испуге вздрогнет сердце
От числа немыслимых потерь.

Что страна копила по крупицам,
Стало вдруг ненужным в смутах лет
И теперь хотя бы зацепиться
За тревожно меркнущий тот свет.

Смотрят озабоченные лица,
Лишь участье может их согреть.
Им не дать во мгле бы заблудиться
И не дать надежде умереть.