Колокольни православные

Евгений Степанов 6
КОЛОКОЛЬНИ ПРАВОСЛАВНЫЕ

С колокольнями былинными
Русь, с крестами купола,
Вяжет звонами малинными
Землю с небом пополам.

Русь - и вера, и доверчивость,
Удаль пьяная и ум,
И божественная венчаность,
И богатство нищих сум.

Благовестами, набатами
Колокольный звон плывёт
Над Россиею горбатою,
Где горбатится народ.

К сожалению, в России
Нет единства - люди есть,
А раздельны мы бессильны,
Потому несём свой крест.

Крест тяжёлый, Иисусов,
Нас хотят на нём распять.
Ненавидит Запад русов
И Восток нам всем не мать.

Потому-то только всместе,
Только вместе мы должны,
 Все славяне, Русь в окресте,
Только в правде, не во лжи.