Escuela de mis males

Дина Мухамедзянова
1
Sombras en la escuela
De tus ojos negritos,
Lineas paralelas
No se cruzan. Los gritos
Del viento no te saludan
Como al rey, te llaman
Un Tonto y a menudo
Se rien. Yo digo :"Amen"
En la iglesia  vieja
Donde no nos casamos
Y nuestra pareja
No era feliz. Rezamos
Por bienes de otra gente,
Y sin saber de mis males
Te fuiste. No quiero verte
En estos rotos cristales
Del Amor que no tienes,
No sabes de mi herida.
Te llamo y tu no vienes,
Cari;o, te di mi vida...
2
Lo mejor es no verte,
Lo peor es llamarte...
Quien me hizo quererte?
Quien me hizo amarte?
Si, digo las tonterias,
A borde de la locura
Estaba yo... Tu te ries?
No crees en mi ternura?
No vengo a saludarte,
Ahora no me esperes,
No quiero echar las cartas
Para saber quien eres
Lo mejor es no verte,
Lo peor es llamarte...
Quien me hizo quererte?
Quien me hizo amarte?
3
Porque me llamas Pandora?
Mi caja esta perdida.
Te odio y te adoro,
Pensando en despedida...
No es verdad que maldigo
Por todo que me has hecho.
No tizno sino bendigo...
Por la calle estrecha
Paseo como la sombra
Que tu me has regalado.
Tus rosas en la alfombra -
Fantasmas de mi pasado!
Te odio y te adoro
Pensando en despedida...
Porque me llamas Pandora?
Mi caja esta perdida!
4
Eres tu! Eres mio
Solo en suenos grises
Pasamos todo el dia
Juntos. Somos felices
Solo por un momento
Nos deja desarmonia.
Los molinos de viento.
Nos miran. No pensaria
Nunca en olvidarte
Si supiera tus males.
Como seguir amarte
Rompiendo todos cristales
Del amor que me diste
Solo por un momento?
Y me parece triste
El bolero del viento...
5
Lejos esta mi ni;o,
El ni;o que yo amaba
Diez a;os sin tu cari;o
En vano te esperaba!
Mi vida parece rota
Por ti, Alonso Quijano,
Jugabas tu al Quijote
Rezando por otra dama.
No, no hay en La Mancha
Nadie que mas amaba
Que yo. Tu amigo Sancho
No sabe que yo estaba
A la orilla de muerte,
Despues de tus traiciones,
Vete, te digo, vete,
Olvidate mis canciones....