Я забыла твое имя-отчество...

Маша Халикова
...

Я забыла твое имя-отчество.
Пусть когда-то мы были с тобой,
А теперь у меня одиночество
И глухая, бездонная боль.

Я сама виновата, наверное,
В том, что раньше единые мы
За какую-то долю мгновения
Стали просто чужими людьми.

Я пыталась, но вышло по-твоему.
И теперь вечера дотемна
Там, где были когда-либо двое мы,
Я сегодня гуляю одна.

Только эти безлюдные улицы
Слышат, запоминают шаги.
У меня еще все образуется,
Все получится с кем-то другим.

А тебя возвращать мне не хочется,
За тобой я уже не бегу.
Как и все, я боюсь одиночества,
Но обиды простить не могу.

(23.08.2004, г. Курган)