Память. Скажи, спасибо, не оставил

Валентина Одинец
   А.О.       ***

- Скажи, спасибо, не оставил
 Тебя одну на склоне лет
 И в дальний угол не поставил
 С твоей улыбкою портрет.

 Вот так сказала мне однажды
 Одна знакомая моя
 И злобно повторила дважды:
 - Его отнимут у тебя!

 Мне слышать не хотелось это!
 Tебе я верила, любя.
 Ты говорил, что лучше нету,
 Что стержень жизни для тебя.

 И комплименты каждый вечер
 Любил мне нежно говорить.
 Я верила с улыбкой вечной,
 Что завтра сможешь повторить!

 Печаль с 18.06.2003 года

 При мне защитил 3 диссертации: кандидат медицинских и биологических наук,

 доктор биологических наук (около 300 научных работ, 20 изобретений ) 
 академик. Замечательный друг, муж, отец, дедушка (4 внука и 1 внучка) певец,
 весельчак, неизменный тамада. Ходил в экспедиции на байдарке 22 года.
 Окончил два института. Потомственный дворянин. Его дед профессор - Николай
 ФёдоровичТюмянцев учился вместе с Лениным в Казанском университете. Когда

 возникли студенческие волнения, его супруга с ребёнком на руках не пустила его.
 Ленина и других исключили из университета. Деда Одинца и его супругу убили
 полицаи на глазах моего мужа (тогда маленького 6 летнего мальчика) во время
 войны. Это случилось в Днепропетровске, куда они переехали. Трагическая судьба!

 Из династии врачей Днепропетровска, где свыше 30 человек. 10 из них со степенью,
 преподаватели вузов ). Одинец А.А. - участник  22 байдарочных экспедиций по рекам
 Сибири.  Скончался скоропостижно после лекции врачам. Инфаркт. Меня в одночасье
 покинувшее счастье, моя радость, моя боль... От стресса стала писать стихи.

 С ним прожила в счастливом браке 32 года. ( был старше меня почти на 10 лет ) Дружили
 3 года пока он не защитил 1 диссертацию и не получил московскую прописку. Я жила в
 коммуналке с дочерью, двумя сёстрами. ( всего нас было 6 человек на 15 кв.м.) Всего на
 этаже было 24 комнаты. Меня прописали за то, что я сирота и проехала всю страну с
с Запада на Восток за 10 суток, а далее на Сахалин. Комиссар милиции закружил меня и
дал сразу постоянную прописку! Оказывается это подвиг!!