Лира дворовая

Сэнсэй
Всё детство пролетело на задворках
Меж валунов, вниз сброшенных в отвал.
Из ругани в дворовых злых разборках
Поэзии азы я познавал.
О, "лира" там такАя процветала!
Каких там только слов я не слыхал!
От "этажей" аж крыша подлетала,
Когда там матом кто-то злопыхал.
С годами изменилось представленье,
(поэзия есть разная "на вкус"),
Но в ней я взял иное направленье,
И проложил свой новый чёткий курс.
Но "лиру" ту – дворовую в наследство
Я взял с собой в дорогу…. Для чего?
Не знай той "лиры" я народной с детства,
С меня бы и не вышло ничего.