по цветаевой

Ира Пономарева
***
время каждую мУку стирает в графит и мукУ
перед глаз моих сонный покой волоча как блесну
только я всем на зло стеклом надщербнусь и тресну
и солеными рифмами истеку...

***
моим стихам, написанным столь рьяно,
что искры часом сыпались из глаз
моим стихам, как огнестрельным ранам
придет свой час...