Хочу в Венеции проснуться

Любовь Шилова
Хочу в Венеции проснуться
У моря на краю,
Услышать, как волна стучится
В утопленную дверь мою,
Увидеть, как идет гондола,
Шепча веслом,
Меж каменных дворцов атолла,
Ломая сон.
И воздух влажный, чуть соленый,
Еще не тронутый теплом,
Вдохнуть. Несмелому лучу
Отдать для поцелуя свое плечо,
Почувствовать венецианкой
Себя на миг.
Когда к ногам припадает море,
В глазах отражается мир.