Четвёртого не будет...

Николай Усталый
Был третий Рим
Стал третий мир
Я поздравляю всех
Придумавших нам
Это превращение
Да будут в честь
Сиих имён
Воздвигнуты
Над нами монументы
С которых всем бы
Видны были дороги
Ведущие в чётвёртый
Пятый и подалее
Миры
          до бесконечности
Среди которой
Бродят бронтозавры
Откладывая яйца
В песок драконам
А вместо неба
Акварель с единым глазом
Слезящимся
От этого финала