По дороге к облакам

Света Колесникова
С неба чистого, ванильно-лазурного,
Слёзы-бабочки ветром смеются.
По траве текут реки росистые,
Утонуть зовут и не вернуться.

По полям слышно громкое тиканье,
У кузнечиков долгие дни.
От земли теплом цветы полные,
Увядают, неслышно, в любви.

Я иду по тропинке-радуге,
Ввысь к далёким седым облакам.
Что бы разлиться солнца красками
По серым городов берегам.