Озера

Нелли Знова
Ты часто вспоминаешь то время,
Когда отрочество было на излете,
А юность стояла у порога,
Не решаясь войти к тебе,
Но дразнила тайной взросления
И пугала неизведанным счастьем,
Расставанием с милым детством.
А в глубине души жила надежда,
Что ты навсегда останешься ребенком-
Непредсказуемым и странным,
Смешным, нелепым и ласковым,
Как горько-соленое озеро,
Лениво плещущее в берега
Зеленые волны с красными крапинками
Мелких хвостатых рачков.
Песчаное дно плавно уходит вглубь,
Прозрачная теплая вода
Никогда не даст утонуть,
Мягко выталкивая на поверхность,
И долго еще не отпускает
Из своих задумчивых объятий.
А когда выходишь на берег,
Горечь расставания остается на коже
Белыми кристалликами соли.
Ты снова бежишь окунуться
В обычное пресное озеро
И совсем не подозреваешь,
Что это судьба на миг
Приоткрыла тебе дверь
В будущую непростую жизнь.