В звездопад

Саша Кидд
               

Мы ехали по рельсам в звездопад,
Церквушек маковки мелькали за окном.
Мы рифмы запивали наугад
Цветаевским изысканным вином...

Мы искренность прекрасную несли.
(Чушь в 45 уже не говорят),
И искры рассыпались до земли,
Собою заполняя звездопад...

Устав от кесаря и божьего слегка,
Болтали ни о чем и невпопад,
И волновалась звездная река,
И кофе заливалось в шоколад.

Приехал поезд, нужно выходить,
Закончился волшебный звездопад.
Пока! Прощай не будем говорить
Ни в шутку, ни в серьез, ни наугад...

июль 2011