Деревня

Виктор Бабенков
Деревня.
Позабыта ли ты мной
На скорости несущихся дорог?
Душою твой, но телом я чужой.
Твой взгляд ко мне по-матерински строг.

Я заплутал, я призрак на краю,
На грани дня и у границ заката,
Но душу я чужбине не дарю.
Ей тяжко здесь, но в том краю крылата.

Я опоздал, я не вернулся в срок -
Остаток сил отобрала дорога.
Я всё утратил, стал я одинок -
Всё замело осеннею листвою.

Твои поля зовут закатом дня,
Волнуя не докошенной пшеницей,
И до сих пор радеют за меня
В пол-неба вспышкой дальние зарницы…