Горят две свечи в тишине

Виктор Бабенков
Горят две свечи в тишине
Над фотографией родимых.
Мать потеряла в той войне
Двоих сынов своих любимых.

Пылает Родина в огне,
Терзает мир снарядов грохот
И братья встали на войне
По обе стороны окопа.

Она одна у них Отчизна
И каждый видел счастье там,
Когда мечта о лучшей жизни
Мир поделила пополам.

В душе России шрам глубокий -
На друга друг, на брата брат…
Судьбы Отчизны миг жестокий
Не знал - кто прав, кто виноват.

И закружила, заиграла
Войны жестокой карусель -
Россия полем боя стала.
Метёт свинцовая метель…

Не видно выхода из круга.
А мать рыдает в тишине…
Ведь ей казалось, что друг друга
Убили братья на войне.

Седло не скрипнет у порога,
Но тихий голос скажет ей:
«Прости, родная, ради Бога,
Но в той войне не уцелеть».    .