Слепой дождь

Анастасия Смилина
Искрится дождь светло и слепо,
и солнце сквозь него видней –
твоей любви наивный слепок
на фоне бесконечных дней.

Душа не прячется от боли
и раскрывается любя:
ты что угодно выбрать волен,
но – солнце выберет тебя…

Судьбу творя подобно Богу,
благодаришь за каждый шаг,
но так отчаянно немного
от жизни ждёт твоя душа.
 
Ей иногда всего лишь надо
заплакать счастливо о том,
что можешь жить, дышать и падать
слепым и солнечным дождём.