Колокольчик

Олег Митин
Все белым-бело, куда ни бросишь взгляд,
Налипают мне снежинки на ресницы,
Сани крепкие полозьями скрипят,
Ветер вьюжит, и упряжка в поле мчится.
Очарованный загадочной красой,
Мчусь как ветер по заснеженной равнине,
Спой же песню, колокольчик, спутник мой,
Мне тебя так не хватало на чужбине!

Припев
  Незатейливая музыка звучит
  На просторах близких и родных до боли.
  Колокольчик то заплачет, то смолчит.
  Колокольчик во широком русском поле.

Все знакомое осталось позади,
Не вернуть тех лет, которые минули.
Как хотел бы крикнуть: "Время, подожди!
Что ж так быстро наши годы промелькнули,
Не оставив ни следа, ни огонька,
Что зимой студеной душу нам согреет?"
Доля русская всегда была горька.
Эх, пускай же все проходит поскорее!

Припев
И с досадою махнем на все рукой:
Пусть все катится, куда подует ветер!
Пусть уходят в край неведомый, чужой
Земли русской счастья ищущие дети.
Кто со злобой, кто с упреком на устах,
Что совсем уж стало жить невыносимо.
Та земля, где боль, отчаяние и страх,
Как ни горько, называется Россией.

Тучи черные над нами без конца,
Хлещут по земле дожди косые.
Не узнать во мраке твоего лица,
Чья ж теперь ты будешь, матушка - Россия?
Припев

Йена, 1994 г.