Царство сна

Александр Файст
Не бог,не дьявол не отмечен,
В его дворце и время лом,
Ни кто на свете так не вечен,
Как тот кто управляет сном.

Как тот,кто легкою походкой,
Приходит тихо,не шумя,
И валит он отнюдь не водкой,
И душит не петлей ремня.

В объятья мягко увлекая,
Один решает-как же быть,
Уйти с рассветом,тихо тая,
Иль враз на веки усыпить.

Во власти все его невинной,
О нем не помнят,не мОлят,
И делает он паузу длинной,
И львов валяет как котят...