Прощай, июль!

Игорь Как Есть Богданов
Прощай, июль! Ты был мне так приятен,
Хоть я тебя к себе не подпускал,
Не замечал твоих зеленых, ярких пятен,
Меняя дни твои на тихую печаль.

В пустом квадрате подметенного балкона
Я убивал твои минуты и часы,
А ты кивал своей березовою кроной
И расплетал свои цветочные ковры.

Ты делал всё, чтоб заслужить моё вниманье –
И теплым ветром по небритому лицу
Ласкал меня ты, в терпеливом ожиданье -
Ты ждал, что я очнусь, что я приду.

Теряя стыд и всякое терпенье,
Ты злился молнией и страшною грозой,
Или рыдал, в бессильном исступленье,
Когда упорно я пренебрегал Тобой.

Прости, июль, тебя я не заметил.
Ни в знойный час, ни звездною порой –
Я был один в своей пустынной клети,
Наедине с унылою тоской!

Ты добр был и рано, на рассвете,
Меня играть звал утренним лучом.
Увы, июль, на всей этой планете
Один я оставался «ни причем» !

Глядел с надеждой ты в мое оконце
И слал мне пламенный июльский свой привет!
Прости, июль, мне было не до солнца,
Хоть оправданий этому, наверно, вовсе нет!

Ты не жалел мне сделанных уступок,
Ты слал звонки друзей и смс,
И девушек в коротких миниюбках
Ты ставил в тысячах любимых мною мест!

Увы, июль, старался ты напрасно!
Со мной ведь приключилася беда –
Я заблудился где-то, да пока не ясно,
Найду ли я когда-нибудь себя…

Вчера сосед опять ложился поздно,
Мы пили с ним, хоть и на разных этажах.
Он пил за флот, за океан и звезды,
А я  - на совесть пил, и пил еще на страх!

Прощай, июль, ведь ты уже уходишь,
Я затушил тебя о пепельницы дно!
Да, не вини себя – ты сделал всё, что можешь!
Тебе со мною просто не везло…