В уснувшем парке плакала девчёнка

Непомнящий-11
В уснувшем парке плакала девчёнка...
   Одна...
      (но это было много лет назад).
Рукою  теребила нервно бант,
    измятая юбчёнка,
она урок постигла -
         грязи дна....

Душой поверила:
- в искристость чувства,
  - в красивые слова ,которые о ней...
Не знавшая ещё от лжи искусства -
  теперь девчёнка слёзы - лей не лей...

Старик подсел весь сединой покрытый,
   без слов понять девчёнки горе смог.
И долго терпеливо в слог открытый
    девчёнке повесть жизни прочитал...
Он убедил,он успокоил, душевностью помог.
 
   
И в той девчёнке гордость,
 сила веры женщины проснулась!
И встрепенулась, заискрился взгляд...
на деда благодарно оглянулась...
  а он сидел откинув голову бездыханно назад.