Питерский дождь

Эротоман Из Переделкино
Дождь упёрся в зонты,
В тенты, крыши домов -
Небо шумно стекает под ноги.
Фонари с высоты
Расцвечённых мостов
Свет роняют на реки-дороги.

         Вплавь пустился вокзал.
         И десятки такси
         Словно бакены мокнут без толку;
         Нам немного их жаль,
         Но вдвоём не спасти -
         Пассажиров не видно ни сколько.

Старый парк не у дел.
Смешан дождь с темнотой
До ближайших ночных магазинов.
Тротуар опустел.
Только зонт... я с тобой -
Силуэты на фоне витрины...