Никто, кроме нас!

Sadovskij
1.
Никто, кроме нас,
Не зовется «крылатой пехотой».
В окаянное время войны мы зовёмся так просто – Десант…
Никто, кроме нас,
Не зовётся «небесною ротой»…
Мы «войска дяди Васи», его легендарный отряд…

Припев:
Никто, кроме нас,
Не опустится с неба в могилу…
С безрассудной отвагой исполнив последний приказ…
Никто, кроме нас,
Не обласкан так смертью трусливой…
В диком чреве войны, мы – Десанта сыны, умираем за вас…

2.
Никто, кроме нас,
Не сжимал купол неба руками,
Не оплакивал копоть его скуповатой слезой…
Никто, кроме нас,
Лишь Илья – покровитель был с нами…
И Тельняшка – сестра,  и братишка - Берет Голубой…

Припев.

3.
Никто, кроме нас,
Не имеет подобной привычки -
В звонкой выси небес о простом, приземлённом мечтать.
Никто, кроме нас,
Не черкнет прямо в небе странички,
Чтоб её, если что, прочитала любимая мать…

Припев.

4.
Никто, кроме нас,
Под синеющим куполом неба
Не раскроет объятий своих вытяжных куполов.
Никто, кроме нас,
Не сверкнет яркой вспышкою гнева,
После выброски в тыл, за спиной окаянных врагов.

Припев.

5.
Никто, кроме нас,
Не схлестнётся с разнузданным ветром
В поединке за право на землю живыми упасть.
Никто, кроме нас,
Не боится, что ветер при этом
Жадно стропы грызёт, и пытается купол порвать.

Припев.

6.
Никто, кроме нас,
Не хранит под тельняшкой два сердца…
Сердце неба и сердце земли, задымлённых войной…
Никто, кроме нас,
Не сумеет лишь ими согреться,
Перед тем, как шагнуть в леденящую смерть с головой…

Припев.

01.07.2011