Одной незнакомке

Анатолий Потопаав
Затихли вчерашние бури
В спокойной моря синеве
Сиянье небесной лазури
Отражалось в моей судьбе

Как безмятежна в его красках
Ленива, равнодушна красота
На берегу, как будто в сказках
Стоит красавица одна

Как редки дни, где красота
Нас томно, громко окликает
Сверкающими красками она
Горит и чувствами пылает

И в день ликующий такой
Бирюзой отсвечивало небо
А в золотом песке с волной
Ей покорялось это лето

Как пышная красавица гарема
Притягиваешь взгляд ты на себя
И как прекрасная поэма
Волнуя, сводишь ты с ума

По берегу, по солнечной голубизне
Твой восхищенный взгляд блуждает
Так повернись! Откройся мне
Здесь есть один,который этого желает
...