А запах яблонь, груш и слив

Виктор Бабенков
А запах яблонь груш и слив,
И перелив малины у забора
Кладут на душу благостный мотив -
Из памяти сотрётся он не скоро…

И пенье петухов в рассветный час,
Коровий «строй», бредущий к водопою,
Знакомо с детства каждому из нас…
Роса в траве рассветною порою

Ускорит труд сверкающей косе,
Стирая от носка до пятки
Жестокой жалости остатки
К уже лежащей полосе…