А Ртуть - металл?

Непомнящий-11
Одних скроили из сосны,
  другим пошёл всеблагородный  бук...
  а третьих нестрогано -
               из осин, берёз -
                в крив-коси сколотили...
А я же из чего?
    Я из металла,который где-то там,
             в мартенах, в жаре наварили?

Нет!
   Я, из металла.
                Имя - ртуть!
Он жидкий, но тяжёлый стерва...
И ядовитьй очень, в жуть!
 Влияет на здоровье нерва.

Я тоже без посуды растекаюсь,
  стараюсь каплями по щелям весь растечь.
По темам стишным разбегаюсь,
    не стараюсь сталью стать.
Я ртуть!
  Бесформенны!
   Заботы с рифмой - с плеч.