Я не ушёл во тьму

Виктор Бабенков
Я не ушёл во тьму,
Не сгинул в одночасье,
Не отмолив грехи
И не простив долги.
Я помню тишину,
В которой было счастье.
Не так уж и плохи,
Которые могли,

Дни, ждущие весны,
Добра и чистоты.
Не потерять то светлое начало
В котором мы живём,
Желая тишины
И наводя мосты
И не храня печали -
Ни порознь, ни вдвоём.

Пусть будет так всегда
В мечтах и расставаньях,
Как память обо мне
Журчанье нежных строк,
Которых ты исток
В душевной глубине,
В дорогах и скитаньях,
Как талая вода.

Я не уйду в тот мир
Спокойствия людского -
Всё это не для тех,
Негаснущих душой.
Случайный пассажир,
Увиденный тобою,
Я лишь один из всех
На станции большой.