Сердце в капкане

Елена Лидер
Ликует боль, в капкане сердце,
Открыта рана, льётся кровь,
Живую радость, сдобрив перцем,
Кинжала взмах пронзил любовь!
Ты жёг костром такую душу!
Презрев стенаний всех поток,
Ты так легко святое рушил,
Обидеть даже память смог.
Ты так легко казнил надежду,
Убив последнюю мечту,
Под флёром преданности нежной,
Ломал мосты, кроил судьбу.
Ты МОЛИ целые армады,
Сажал на щедрую ладонь,
Всецело им, даруя радость,
Бросая БАБОЧКУ в огонь!
Влекут тебя Амура стрелы,
Его серебряный колчан,
Как часто под вуалью белой,
Таится демона обман.
Смертельно утомлён мой разум!
Хоть смейся, хоть белугой плачь,
Ты три в одном, напиток разный,
Любовь, спаситель и палач!
Теперь раскаяние, а надо ль?
Не знаю, будут ли плоды?
Любовь отравленная ядом,
Откроет ли глаза свои?