Ей говорили...

Севальби
Ей говорила тихо ночь,чтоб уходила...Чтоб не прочь
оставить звёзд ночной причал и этот месяц ,что скучал?
Ей говорило тихо утро,чтоб уходила...Ей не трудно
оставить розовый рассвет и солнца нежный первый свет?
И говорил ей тихо день,чтоб уходила...Ей не лень
оставить ветер,облака и эту тень наверняка?
И говорил ей тихо вечер,чтоб уходила...Он беспечен-
не знает,что приходит ночь,её опять прогонит прочь.
Ей говорили тихо губы,чтоб уходила...И не утро,
не день,не вечер и не ночь не могут в этом ей помочь.
Она уйдёт,но...В небеса положит милые глаза,
и  любоваться каждый день захочет... Тень
вдруг упадёт от них с высот,и будет  снится целый  год...
Ну а в глазах его  ресницы-перьинок чёрных крылья птицы
кружить всё будут и порхать,её искать,её искать...