Я не должен жизни ни гроша

Виктор Бабенков
Я не должен жизни ни гроша,
Я не брал долгов на всякий случай,
Не болит стыдливостью душа :
-Ты меня неверием не мучай…

Что скрывать, уже последний час
Обозначен серою кукушкой…
Улетел куда-то мой Пегас…
Он чужим желанием послушный.

Для чего на завершеньи строк
Вдохновенье. Пыльною дорогой
Ухожу… Ложится на песок
Боль стихов обыкновенной прозой.

Пара строк: родился и ушёл…
И скупые возгласы прощанья…
Что искал в той жизни? Что нашёл
В дни расцвета, в пору увяданья?

Всё оставил - ни к чему оно -
Не приду я к жизни на свиданье..
Как в немом замедленном кино
Ухожу я в гробовом молчанье