Невысокий слог августа

Наталия Черкашина
Когда всё растворяется во всём,
Сливается, сверкает и дробится,
Душа поёт, как на рассвете птица,
И дремлет лето, как огромный сом.

Единство времени и места воплотить
Не в метафизику, а в что-нибудь попроще -
В шумящую на косогоре рощу,
Иль в облако, что над землёй летит...

Патетика сегодня не в чести.
Звенит родник чистейшим колокольцем,
Так медленно растут деревьев кольца,
Что кажется - успеет Бог спасти
Весь этот мир, где зло с добром - дитя
Сиамское - срослись неразделимо.

Но близится сентябрь неумолимо,
И пух пером сменился у утят...