что внутри

Елена Бахмачук
Этот город - обитель святых.
Озаренны их лики.
В их сердцах доброта и покой,
их кристаллы чисты.
Но увидеть в глазах их сиянье не даст горький стыд.

Эти стены взрастили порок.
Все шакали по стаям.
Это грязь... Удобренье для роста
кристального зла.
Ты их видел? Отнюдь. Закрывает глаза липкий страх.

Серость пустоши. Нет никого.
Все дороги открыты.
Этот город в душе - не сбежать...
Стой. Кричи. И смотри.
Ты и город. Одними глазами. На то, что внутри.