Through thorns to stars

Потапенко Илья Сергеевич
Любимая! Вы свет собой затмили.
Раздели ветви листьев хмель,
Душу поэта жадно загубили.
Не верь в любовь, ты ей поверь!

Вы помните, как ночью трепетали,
Все пташки, сблизившесь в огне.
Безлико на меня вы посмотрели,
Когда слов рощу я топтал во мгле.

И с новой силой, с новой гулью,
Под ропот шелка песни прыть,
Я разгоревшись этой дурью,
Поклялся жизнью, чтоб любить.

Теперь с рассвета до заката,
Под псарни лай и капель брызг.
В моей душе звучит токката,
А с ней мой пьяный раздаеться визг.

Скача по полю серой пены,
С бутылкой в радостях живя,
Я к вам идти готов до Сены,
Вы только выждите меня.

Люби и помни ты поэта,
Святая дива января.
В тиши расплачеться пиета,
Коль ты родная для меня.

Пусть тухнут свечи, ветер воет,
Проходит время словом жди.
Знакомый твой, тебя накроет,
Лишь ты прости его, да жди.

Я шлю привет из сомна ада,
Целую длани смертный хлад.
Я был таков, так было надо,
Я знал тебя, тому я рад.