Лучистое - в нас или мы в нём

Илана Мартовская
Золотым дождём по влажной коже
Разошлись июльские лучи...
Как же мы с тобой на них похожи...
Я прошу, ты только не молчи!..

Помнишь, - как Источником единым
Прежде возрождались сотни раз?..
Спотыкались на дорогах длинных,
Чтоб найтись в слияньи наших глаз...

Как текли лучисто вдаль от Света,
Сами, - воплощая этот свет...
Ведь внизу - так ожидали лета
И тепла ласкательный ответ!..

Для кого-то были мы лучами...
Друг для друга - лунная любовь...
Отражая свет, даримый - сами
Ярче разгорались вновь и вновь...

А теперь, ...когда тебя не вижу,
И украден Днём - Селены след,
Я к лучам тянусь... всё ближе, ...ближе,
...Но тебя в них, чувствуется, нет...

   . - . - . - . - . - .