Через меня дорога пролегает

Соловьёв Сергей Савельевич
Через меня дорога пролегает,
По сердцу  тарабанят  башмаки.
По  сторонам бессовестно  нагая
В охвате пламенеющих секир.

А так она пустынна, не скандальна.
Прибитая земля… и вещий звон
То ли церквей, то ль цепей кандальных
Несется с колеи под небо вон.

Она рожденью не обязана порогу,
Ни взгляду материнскому вдогон.
До слез до горизонта вся полога,
Как будто  проскакал по ней монгол.

Она несется с ветром заедино
Подальше в неизведанный предел.
Ее сквозь струны легендарный Дилан
Продольно по-отечески продел.

На верстовых столбах темнеют птицы,
Из преисподней будто фонари.
Когда другой не сыщешь - та сгодится,
Что сквозь меня проложена внутри.
***