ГрЕшно тело моё...

Сэнсэй
ГрЕшно тело моё всё от пяток до век,
И за то Богом всяко наказано.
Но ведь я ж не святой, а простой человек,
И в скрижалях о теле не сказано.

Только Богу видней, я Ему не указ.
Что Ему моё жалкое мнение…
Хорошо, что осталось кой-что выше глаз,
И вместилось туда Разумение,

Чтобы телом моим изнутри управлять,
Чтоб оно не шаталось зря праздное.
Ведь проделки его докторам исправлять,
А в них тоже тела грешно-разные.

Быть не  может на свете безгрешных людей, –
Рождены мы греховно-зачатыми.
Если кто-то и есть, то сидит, как злодей,
За семью он замками с печатями.