Как пишу

Сергей Владимирович Жуков
         Как пишу
           1

На урода неугода,
И невзгода на него.
Баламуть себя, как воду
- Дела только и всего.
Убегая в пятый угол,
Никого ты не суди.
Если гаснет в сердце уголь,
Вновь его расшуруди.
Через: пень-живи-колоду.
Сикось-накось, вкривь и вкось.
По земле шагай без броду,
Как пришлось и привелось.
Пусть ни свата и, ни брата,
И шатание в судьбе.
...Это я не вам, ребята,
Это я опять себе...

         2

Душа  моя, ты  дура.
А я то прав, то лев.
Пишу стихи  с натуры,
От крови  ошалев.
Бесстрашные портреты.
Бессовестные «ню».
Зимою  или  летом
Себе  не  изменю.
То эту, то другую
В натурщицы  избрав,
Рисую, как рискую,
Безумьем смерть поправ.
Пусть скажете  вы,  братцы:
«Живи  и  не  глупи!»
Придётся  мне  сорваться
С ума  как бы с цепи.

         3
Он вовсю выдаётся,
Вылезая из рамок.
Целью он задаётся,
Прочь  гоня  полигамок.
Он  острее,  чем  выступ,
Возникает внезапно.
Самок ласковый  приступ
Ожидаючи завтра.
Он един в своём  роде,
Неважнецкого вида.
Он - Сергей, сын  Володи.
Любит  Деву-Обиду.
Сам себя  выбирает,
Как  зерно из навоза.
С огонёчком играет,
Со стоящим вопросом.
Он творит себе  назло,
Выскребая стишата.
…Пусть горит парень  ясно.
Вы ему не мешайте.             

              1992.