Памяти Сергея Андреевича Гусева

Виктор Маньков
В краю жемчужном, благодатном,
В котором бьёт судьбы родник,
На миг затихло всё внезапно,
Всё замерло на скорбный миг.

Оборвалась души частица
В обетованном уголке
И взмыла ввысь, подобно птице,
Непринуждённая никем.

Так неожиданно, нелепо,
В расцвете сил, стремлений, лет
Ушёл один из лучших в небо,
Оставив имя на земле.

Судьбой отмеряно немного,
Но сколько сделано – не счесть…
В судьбе и в жизни нету срока
Святой душе, хранящей честь.