Бдит новая полиция

Александр Мецгер
Бдит новая полиция,
Погонами искрит.
Обласканы амбиции,
Закон их сохранит.
Теперь им всё позволено,
Здесь всякий бога-тырь.
Хоть часть ментов уволена,
Зато пришли понты.
За толстыми заборами
Скрывается народ.
Замученный поборами…
Понтов не признаёт.
И вот она - полиция,
Чтоб наши «слуги» все
Тащили инвестиции
В Рублевское шоссе.
Бдит новая полиция,
Да как ни называй -
Посмотришь только в лица их
И скажешь: «Полицай».
Народ не видит разницы,
Кто станет их сажать?
Давно сидим мы в заднице,
А многим нефиг жрать…