Глубоко

Мария Бродина
И в этой малости вся жизнь?!
Вот в этой искорке хрустальной?!
Вот в этом взгляде, чуть печальном?!
Нет, ни надейся, выходи

На остановке, на перрон,
В толпу спешащего народа
Вливайся. Без таких, как он
Неглубоко, не надо брода!

Не стоит благородства ждать!
Река мутна и дна не видно,
А то, что унесла вода,
Терять уже не так обидно.
                июль 2011г.