Книжка-малышка

Наталия Прокуророва
Что за деревце у дома?
Поинтерисовалась маленькая Тома.
Что за деревце в саду?
Я с просонья не пойму.

Старый дедушка седой
С пушистой белой головой
Атгадай кто он такой?

Дунул ветер
Пух летит,
вокруг белым
Застелить спешит.

Это тополь,тополь,тополь
Кричит Анатолий.
Что за деревце такое?
Белоствольнон такое?

Словно сарафан одело
Покрасоватться захотело,
Локоны накрутило
Что за красавица? что за диво?

Долго дети думали, гадали
Потом берёзку русскую назвали,
Да! Да! Да!
Угадала детвара.

Тома, ТОма!
Не сиди дома
Пойди куплеты почитай,
Что за деревца отгадай.

Что за колючие сестрички
Распустили колючие косички.
Лишь зимой наражаются
Как они называются?

Это ёлки! Ёлки! ёлки!
Закричали три Алёнки.
Угадали молдцы
До чего же вы умны.

Я конечно не артист
И конечно не специаоист,
Но кое-какие деревца
Вам представила друзья.

Любопытной детворе
Раздала стихи я все.
По куплету, по куплету,
Вот и сочинила книгу эту.