Жизнь моя убежала...

Сергей Владимирович Жуков
       *   *   *

Жизнь моя убежала на чтение,
И веду я себя, как осёл.
Ты ж ему отдала предпочтение,
Да к тому же и прочее все.

И пускай упускаю возможное.
Знать, виною стиховная блажь.
Неужели ты мне даже должное
Должным образом не воздашь?

                1993