Лето, постой!

Сашка Михайлов
            
            
            Из рецензии на http://stihi.ru/2011/06/15/1914
            С благодарностью автору Люююю



   ***

Мгла одночасья и лета следы
взгляд паутинку порвал посреди...
ленная летняя нега рябин -
рыбин межзвёздных,
что ходят одни,
слушая страхи подлунных земель,
зеленью, птахам воздушных аллей,
пьют, истончаясь, июня вино
спят в полнолунии, сложной виной,
слушают воздух,
винясь и простя,
лето над ними -
сирень-пустота... (С.М.)


в кущах сирени усталая дрожь
от паутинок...
роняющих дождь
росный
деревьев не видно во мгле...
вдруг заблудились на этой земле? (Люююю)


если пропали медведи-кусты?
край у обрыва, где звёзды близки?
мир превратился в туманную зыбь,
где на мосточках стоять а не плыть
в узенькой лодке - месяца след,
как мотылёк мой - краток и слеп... (С.М.)

 
звёзд мотыльки
сквозь туманную вязь...
крепнет
между прошлым и будущим связь...
солнечный луч
край небесный лизнул...
ахнул туман
и в овраги скользнул... (Люююю)

Запах корицы искать среди трав -
тихую ноту под звездчатый крап,
таять, устами тянуться и петь...
выпасть росой с петухами поспеть

слышать послушную дудку шмеля,
ласточки крыльев, что просят дождя,
стать ароматом и маревом стать
над притяженьем терять свою власть... (С.М.)


мятою травы дурманят... взлететь
в звонкое небо,где лунная медь,
капли росы расплескав по лугам,
дарит июню сиреневый гам...
пей,соловей, тонкий луч на заре...
пой, соловей,пока мир в серебре
сонных туманов...сомнения,прочь...
дарит предчувствия белая ночь... (Люююю)

так ворковали грёзы,
плавно вплывая в осень...


В оформлении использовал фото моей дочери, Наташи Михайловой.
http://stihi.ru/avtor/chorrgor