Судьба Авроры

Сергей Неверской
Дома и корабли- их создают не скоро!
Когда  штурвал прокрутит навигатор!
Одиннадцать имён, а выбрали "Аврора"-
Так  повелел  когда- то  император!

Земля для всех и лишь моря для смелых,
А их прошёл немало  русский   человек.
Как  символ творчества  людей  умелых,
Отличный новый крейсер - в новый век!

И от судьбы страны она  не отделима:
Шторм, вихри, бури - этот, пятый, год.
На сердце  боль  навечно нам-  Цусима,
Такой  далёкий  и  трагический поход!

В пробоинах броня, разбиты  клюзы,
Но в поражении же слава не поблекла,
Не  будет  крейсер  " мёртвым грузом",
Как  Птица Феникс  восстаёт из пепла!

Орудий   блеск  и  новые  машины,
"Аврору" ждёт, и  не один уже, поход.
Всем  морякам от жителей Мессины,
Награды за спасенье корабль привезёт.

Минуют  революции и  войны,
И сколько раз уже менялись флаги.
Все испытания прошла достойно
И  ныне - символ мужества,  отваги !

Кто говорил нам столько лет подряд,
Не подтвердились всё же  эти слухи:
Один лишь выстрел-  холостой заряд,
Потом  так столько лет  еще разрухи!

"Аврора" памятник тому перевороту,
Сталь русская, она не поддалась векам.
История проверила события по счёту-
То ныне монумент российским морякам!

on.lain spb. ru  фото из интернета