Облака

Валерий Дмитриев 2
Посмотри  на  облака,
Какой  вид  издалека.
Я  на  озере  купался
И  назад  всё  озирался.
Там  на  небе  выше  леса,
Где  кончается  завеса,
Очертание  быка.
Честь  по  чести  и  рога.
Рядом  маленький  бычёк,
Хвост  и  ножки  и  бочёк.
И  на  фоне  голубом,
Небе  милом  и  родном,
Вся  картина  это  сказка.
Тут  нет  кисти  и  нет  краски.
Образ  сей  даёт  природа.
Всё  зависит  от  погоды,
Но  картинка  растворится,
Не  успеешь  ей  напиться.
В  небе  новые  сюжеты,
Вот  плывут  уж  две  кареты.
Сзади  облако, как  пыль,
Может  всё, что  вижу  быль.
Всё, что  я  сейчас  поведал,
Иногда  взгляни  на  небо,
Там  увидишь  красоту
И забыл про суету. 
Небо  в  мыслях  не  объять
И  до  края  не  достать.
Кто  создал  те  облака?
Чья  чудесная  рука?